mardi 14 mars 2017

Nouvelles infusions

Depuis le début de l'année, nous avons enrichi notre choix de tisanes grâce à trois nouveaux mélanges aux saveurs bien différentes ! 



- Entre Chien et Loup (Bio)
Infusion à base de fruits et de plantes : églantier, sureau, morceaux de pommes, hibiscus et roobois, enrichi d'arômes naturels de cerise, fruit des bois et cassis. 
Le nez est très doux, agréable et fruité avec une pointe de sucre qui fait penser à un bon miel.
En bouche, le mélange entre les plantes et les fruits s'équilibre : il est très rond (violette ? miel de sapin ?) et à la fois (églantier ? résine ? ).

Une infusion légère et surprenante



- Nuits d'hiver
Fruisane à base d'hibiscus, d'églantier, de fruits séchés, de cannelle et de vanille
A l'ouverture de la boite, on est submergé par les odeurs : des fruits intenses (surtout la cerise) et l'hibiscus. Ce mélange d'odeurs fait penser à un dessert gourmand, un clafouti aux cerise ou un cupcake peut-être ?
En bouche, on retrouve ces parfums et la vanille pour un mélange naturellement sucré et long en bouche. 


Une fruisane gourmande comme un dessert !

- Carnaval à Rio (Bio) 
Fruisane à base de pomme et d'églantier et enrichie d'arômes naturels de fruit de la passion et de fruits exotiques
Un voyage coloré et tropical envahi nos narines ! Les fruits exotiques et l'orange font penser à une sucrerie, un bonbon d'antan. 
En bouche, le voyage n'a pas fini de nous surprendre : on virevolte de la pomme aux fruits exotiques puis à l'orange pour finir sur un goût de pêche très doux. On l'imagine déjà en thé glacé subtil et désaltérant !
Attention toutefois à ne pas laisser le mélange trop infuser : l'orange a tendance à devenir amer. 





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